1:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

茶カテキンがコロナウイルス抑制 “含み飲み”飛沫感染リスク低下って動画が話題らしいぞ

2:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

This おすすめ









3:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

この動画消されないよな?

4:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

コロナで検索したら上の方出てきた

5:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

いまきた 説明文ないの?

6:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

ウンコ漏れそう

7:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

コロナで411とか荒れ過ぎわろwww

8:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

投稿したのが06/16 08:43で86353も再生されてるってすごいな

9:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

低評価139wwwww

10:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

1回見たら満足しちゃったなあ

11:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

FNNプライムオンライン死亡フラグか・・・?

12:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

コロナで茶カテキンがコロナウイルス抑制 “含み飲み”飛沫感染リスク低下出てくると思わなかったわ

13:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

おつおつ

14:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

This is description

わたしたちに身近な「お茶」が、新型コロナウイルスの感染拡大の抑制に効果的との研究結果が明らかになった。

日本人の生活に欠かせないお茶。

京都府立医科大学大学院の松田教授らの研究グループは、お茶に含まれるカテキン類が、変異株ではない従来型の新型コロナウイルスの感染能力を低下させることを確認したと発表した。

京都府立医科大学大学院 医学研究科 免疫学・松田修教授「新型コロナウイルスにお茶を添加すると、感染力がなくなることを試験管内では確認」

試験管を使った実験で、健康な人の唾液に新型コロナウイルスを加えると細胞がほぼ全滅してしまう一方、同じものに緑茶を加え10秒後に計測すると、ウイルスを感染させる力が100分の1以下になったという。

松田教授によると、感染予防や治療への効果は薄いものの、感染した人がお茶を飲むと唾液の中のウイルスが弱まり、周囲の人に飛沫(ひまつ)感染させるリスクを下げる可能性があるという。

京都府立医科大学大学院 医学研究科 免疫学・松田教授「緑茶に含まれるカテキンに似た効果のある物質が、紅茶、ほうじ茶に含まれている。“含み飲み”という言い方になる。口の中に10秒間程度、頬や舌の下に行き渡らせてから飲む。ただ単に飲むよりは、その方がいいと思われる」

効果の継続時間などはわかっていないという。

現在は、人体でも有効か、軽症のコロナ患者で臨床実験を行っているという。

チャンネル登録をお願いします!
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=FNNnewsCH

FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/

アプリで最新ニュースに簡単アクセス
https://yappli.plus/fnn-prime_flyer

15:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

>>14 ありがとう

16:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

>>14 おつおつ

17:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.16(Wed)

>>14 おつかれ。いつもありがと

powered by Auto Youtube Summarize

ダークグレーJOYSOUND

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事