1:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

「ゴーストレストラン」コロナ禍で広がる…1つがネットで複数“専門店”名乗る事態も(2022年10月7日)って動画が話題らしいぞ

2:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

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3:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

おつおつ

4:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

投稿したのが10/07 02:08で2372も再生されてるってすごいな

5:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

ANNnewsCH死亡フラグか・・・?

6:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

この動画消されないよな?

7:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

最近コロナ系のつまらない動画増えてるからな

8:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

なんでこんなに伸びてんの?
再生回数:2372
高評価:17
低評価:
投稿日:10/07 02:08

ちな10/07 02:08時点での情報ねwww

9:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

ウンコ漏れそう

10:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

コロナで検索したら上の方出てきた

11:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

1回見たら満足しちゃったなあ

12:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

いまきた 説明文ないの?

13:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

ANNnewsCHの動画は良作が多いな

14:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

This is description

 コロナ禍で身近になった“フードデリバリー”。客足の落ちた飲食店が、デリバリーを始めるパターンはもちろん…。

 例えば、コンビニ大手「ローソン」は、デリバリー専用の店舗ブランドを立ち上げ、コンビニ店内の調理スペースで作った料理を販売するサービスを開始しました。

■複数の専門店名乗る「ゴーストレストラン」

 こうした、実店舗が存在しない形態は「ゴーストレストラン」と呼ばれ、コロナ禍で広がりを見せています。

 しかし一方で、こんな事態も起きています。

 都内にある居酒屋には、「ハンバーグ専門店」に「からあげ専門店」「どんぶり専門店」といった表示が並びます。

 つまり、1つの店がインターネット上で、いくつもの「専門店」を名乗っているのです。

 街の人に話を聞きました。

 20代・会社員:「やっぱりネームバリュー。何とか専門店とか言ったら、それしか売ってないんだなと。それについてのこだわりがあるんだなと、個人的には思う。他のメニューも作っているのに、(その料理だけを)作っていますよというのは、ちょっと残念」

■専門家「自浄作用を持たないといけない」

 現役の配達員は、複数の専門店を名乗る店について、次のように話します。

 配達員:「3年前からやり始めたんですけど、増えていますね」

 では、こうした飲食店に問題はないのでしょうか?外食産業に詳しい専門家は「法的には問題ない」としつつも、次のように述べました。

 亜細亜大学・横川潤教授:「ある専門店を名乗りながら、別の専門店を名乗って、そこで例えば、そばのアレルギーとか。そばを作った鍋で、パスタをゆでるということがあると、最悪人命に関わる話ですので。専門店といいつつも、専門店ではないということをやっていると、やっぱり信頼は落ちて。せっかくこれから大きい商売になるかもしれないのに、その芽を摘んでしまうということになるので。業界として自浄作用を持たないといけないだろう」

(「グッド!モーニング」2022年10月7日放送分より)
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp

15:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

>>14 おつおつ

16:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

>>14 ありがとう

17:名無しさん@お腹いっぱい2022.10.07(Fri)

>>14 おつかれ。いつもありがと

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