ZubottyDSC_1729_TP_V

1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/12(日) 04:48:16 ID:wP1O
今日初めて知ったわ

>コイは生命力が強い魚であり、滋養があるとされ、妊婦などの栄養補強にもよいとされています。
日本では鯉こく(味噌で煮込んだ汁)、うま煮(切り身をさとう醤油で甘辛く煮付けたもの)、甘露煮にしたり、
さらには洗いにして酢味噌や山葵醤油を付けて食べます。中華ではから揚げにしてあんをかけて食べます。

食ったら死ぬもんやと思ってた

53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/12(日) 05:27:49 ID:dwz0
>>1
長野県は鯉こくで有名やで

55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/12(日) 05:36:30 ID:An9b
>>1
5歳児がスレ立てする時代かな

98 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/12(日) 06:19:19 ID:CyVF
>>1
食えるけど
野生の河川の鯉はどぶ臭くてとてもじゃないけど好んで食うやつはあんまりいない

続きを読む
Source: http://blog.livedoor.jp/news23vip/index.rdf

powered by Auto Youtube Summarize

ダークグレーJOYSOUND

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事