大人気あの変わったレンゲで有名なスガキヤラーメン!!
インスタントなどもありますが、今回は簡単で最速10分!!
スガキヤラーメンを一から作ってみました!!
ぜひ作ってくれよな!!

————————————————————————————————
【レシピ】
➀チャーシュー
豚バラ 60g
おろしニンニク・しょうが 小さじ1/2
醤油・みりん 大さじ2
料理酒 大さじ1
②スープ
水 400㏄
創味シャンタン 大さじ1
牛乳 30㏄
バター 10g
本だし 小さじ 1/4
③麺・具 
麺:細麵(スーパー)
具:メンマ(スーパー)
玉子1個
【手順】
1.麺茹で用のお湯熱する [0:00-0:20] 2.豚バラを1㎝くらいに切る。皿に乗せラップする [0:30-1:00] 3.レンジ(600w)で豚バラを3分加熱 [1:10-4:10] ※その間に万ネギ切っておく。
チャーシュー用の調味料、スープの調味料用意
4.麺用の鍋をいったんどかし
  加熱した豚バラを取り出しフライパンに調味料とあわせ加熱開始 [4:20-] 5.タレがふつふつしてきたら隣のコンロへうつし弱火でひっくりかえしな がら加熱 [5:20-] 6.あいたコンロで今度はスープづくり [5:30-] 7.水をいれ強火にかける
8.ソーミーシャンタン・牛乳・バターをいれ溶かしていく [6:30-] 9.スープの内容が溶けたくらいで、チャーシューの火は止めて完成
スープの鍋と入れ替え、スープを弱火で熱しておく [7:00-] 10.空いたコンロで再度麺用のお湯を沸騰させる 
細麵を1分半茹でる [7:30-] 11.麺がゆであがるタイミングでスープに生卵投入 [9:00-] 12.麺がゆであがったら、湯切利、スープも火を消す
13.丼に麺をいれ、スープ投入
  チャーシューをタレごと投入
  万ネギをかざり完成       

10:00で完成!!!
————————————————————————————————
ラーメン研究ちゃんねるようこそ!!
このチャンネルだはラーメンオタクの野郎どもがひたすらラーメンを作っているぞ!!
18時に投稿中!!
わからない事、もっと詳しく聞きたい事はコメント欄に書いてくれよな!!
TikTok
https://vt.tiktok.com/rr9E9G/
————————————————————————————————
共同開発のカクテル系ティックトッカー
【暇人きっちん】のチャンネルも観るんだぞ
https://www.youtube.com/channel/UCSTRP5Zdyd12pwM2UvBY8Rg

powered by Auto Youtube Summarize

ダークグレーJOYSOUND

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事