- 1 :風吹けば名無し :2021/10/13(水) 23:19:26.76 ID:RCoz0CRA0.net
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こんなん天才やろ
1963年から1967年頃、東京都渋谷区にあるスパゲッティ専門店の老舗「壁の穴」[1]で、常連客であった人物から、キャビアを持ってきたので、これでスパゲッティを作ってくれという要望をきっかけとして店主の成松孝安が考案したレシピである[2]。きっかけとなったキャビアを加えたスパゲッティは大変美味であったが、高級食材のキャビアを日常的に店で出すことはできなかったため、安価な代替品を探した結果として、たらこを用いて作られるようになった[3]。上に振りかけられる海苔は、茶漬けに着想を得ているという[2]。 - 5 :風吹けば名無し :2021/10/13(水) 23:20:10.05 ID:Gt3c8XK10.net
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最高にうまい
- 2 :風吹けば名無し :2021/10/13(水) 23:19:58.41 ID:6+YEzFZ90.net
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やたらコスパいいよな
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