1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 13:42:08 ID:3HuJ
東京大学で、最新の技術で作った国産牛肉ならぬ、国産「培養肉」の試食が行われました。
肉の細胞を培養して新たな肉を作り出す「培養肉」は、食糧不足の解消や環境負荷の軽減などにつながると、世界中で研究・開発競争が激化しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220420/k10013590031000.html
やったぜ
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 13:44:46 ID:Bg6I
次は感情を持たない鶏や痛覚を持たない魚の登場が待たれる
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 13:44:53 ID:ZLE2
ソイミートみたいな代用肉じゃなくて培養肉という方向で行くんやな
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Source: http://blog.livedoor.jp/news23vip/index.rdf
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