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1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/07/11(火) 15:27:13 ID:NaH3
コロナ禍で瞬く間にブームとなった「唐揚げ」に異変が起こっている。
持ち帰りを中心とした「唐揚げ店」運営企業の倒産は、2023年1-6月に9件判明。
これまで最多だった21年(6件)を上回り、過去最多を更新した。
ただ、唐揚げ店の多くは1~2店を展開する小規模な事業者で、水面下の廃業や閉店を含めれば、実際はより多くの唐揚げ店が淘汰されたとみられる。

コロナ禍で急拡大した「中食」需要のなかで、冷めても味が落ちにくく
自宅での調理が敬遠されがちな唐揚げが、手軽な持ち帰り総菜として人気を集めた。店舗側でも
少ない店舗面積など初期投資が低く、オペレーションが容易で、原料も安価な鶏肉であることから新たな
飲食ビジネスとして唐揚げに注目する企業が増え、ここ数年で爆発的に店舗が増加した。

唐揚げ店の倒産が過去最多に ブームが一巡、出店競争も激化
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd259131b77d3dbb6f1f57a6314498c481cc0b72

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/07/11(火) 15:27:29 ID:HTrn
ぷっ

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/07/11(火) 15:27:40 ID:sKbr
あほくさ

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Source: http://blog.livedoor.jp/news23vip/index.rdf

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